HOMENAGEM ÀS MULHERES
Este meu verso será para sempre lembrado
Quem ler os seus versos há de dar-me razão:
Quando Deus criou o Homem, estava inspirado
Quando criou a Mulher, beirou a perfeição.
Mãe, amante, companheira, amiga, namorada Em cada mulher há sempre um brilho eterno
Nada é tão doce quanto o beijo da amada
Toda é tão reconfortante quanto o colo materno.
Na escola em que ela estuda jamais tirei um dez
Finjo que sou forte mas não chego a seus pés
Da própria Natureza são semelhança e imagem
Nem todas são santas, mas à sua maneira são belas
O que seria de nós, pobres homens, sem elas?
Às mulheres do mundo minha singela homenagem.