FEDERICO GARCÍA LORCA
AL POETA FEDERICO GARCÍA LORCA
Ainda que teu corpo
nunca tenha sido encontrado,
após desumano fuzilamento,
és o símbolo máximo
de uma luta que teima
em florescer.
Por muitos anos ficarás
entre nós,
ainda que as trevas,
inimigas da poesia,
tentem ressurgir
para nos amedrontar
e nos aniquilar
- como agora -,
corrompendo mentes,
envenenando homens doentes
e devastando vidas humanas,
hoje ainda desumanizadas.
A liberdade,
forte semente,
soterrada
pela irracionalidade
naquela Guerra Civil
teimará em ressurgir
em solo infértil,
desafiando a brutalidade,
onde seres humanos
são desrespeitados.
NELSON MARZULLO TANGERINI