A marciana da fonte
A flor que eu não sei o nome,
Olhava para o riacho
Que passava sob a ponte,
Calmo, sem estardalhaço.
Enquanto eu fazia a foto
Da flor e da ponte ao fundo,
Eu perguntei à florzinha
Aonde era o seu mundo.
Naquele momento a brisa
Soprou os galhos da flor
Que ternamente me disse:
Sou do planeta do amor!
Surpresa olhei pra ela,
Por sua declaração;
Então você é de Vênus?
Perguntei com emoção.
Não! Respondeu-me ela,
Veja a minha cor vermelha,
É da cor do coração,
Somos verdadeiramente
O planeta da paixão.
Isto que falam de Vênus,
É a mais pura ilusão,
De Marte eu cheguei um dia
E flui plantada no chão
Desta tão bonita Terra,
O planeta da emoção.
Foto e poema em homenagem ao Parque das Águas Quentes, em Barra do Garças, Mato Grosso.
A flor citada nos versos agora eu sei que é a IXORA VERMELHA, cujas pétalas em forma de pequenas garras, lembram um emaranhado de fios.
Julho de 2005