Oraçào à Senhora da Graça

Senhora da Graça

Mãe dos desvalidos,

dos sem esperança, caídos

em busca de um caminho

de Fé e confiança!

Escuta a oração,

a prece, a petição,

que deixamos a teus pés

neste instante de solidão.

Senhora que não descansas

que proteges as crianças

no ninho do teu regaço,

abençoa a nossa mágoa

e alumia a escuridão

que em tantas horas sem vida

nos invade o coração.

Deixamos a teus pés,

Senhora da Graça,

as dores e os cansaços,

os medos e as tristezas,

todos os sem fé,

cada dor dos nossos Passos,

quem nos ama e nos odeia.

Tudo, Senhora,

sobre o vosso altar,

junto à vela que se ateia

ao critério do vosso olhar!

Senhora cheia de Graça,

no teu encanto, no teu sorriso,

o Olhar de Deus esvoaça

e eu encontro um sentido!

Meu porto! Meu amparo!

Minha casa!

Torna as nossas dores

mais leves e o nosso acreditar

com mais esperança.

Senhora da Graça, lança sobre nós

bençãos de amor, de paz e confiança!

Oração a Nossa Senhora da Graça Padroeira da Igreja dos Meninos da Graça em Évora.