Senhora da Graça

Num altar feito de pedra

Está a Senhora da Graça

Reluzente e majestosa;

Seu olhar é como a hera

Não se cansa e abraça

Cada casa onde mora.

Nesse altar de azul vestida

Com um manto de cetim

Com seu filho no regaço;

Tal a graça concebida

Que estando perto, frente a mim,

Quase sinto que a abraço.

Seu olhar sereno, é doce,

É em nós timbre de mel

Como o de uma Mãe real;

Mas que graça à vida trouxe

A Senhora tão afável

Que quis ser Mãe de Portugal.

Como um verso feito em prosa

Como a noite que não medra

Ou o tempo que não passa;

Reluzente e majestosa

Num altar feito de pedra

Está a Senhora da Graça.

A Nossa Senhora da Graça Padroeira da Igreja dos Meninos da Graça em Évora.