Évora tão perto

À quina do Geraldo

na Praça dos Poetas

situa-se a Igreja de Santo Antão!

A Fonte e as Arcadas,

as calçadas tortuosas,

tudo cheira a solidão ...

E há pombos nos beirais

que voam de mão em mão,

há esplanadas soluçantes

que dão assento por ali,

ao corpo, ao coração,

ao cansaço dos passantes ...

E cai o Sol sobre a Igreja!

Entardecer meigo e doce

nesta terra de suavidade ...

E ninguém leva o que trouxe

pois na Praça da cidade

nada é como se fosse!

E seja sonho ou realidade

há magia ao Luar

quando desce a luz da Lua

e passe quem passar

sentirá quanta saudade

há nas pedras pela rua.

É que aqui parou o tempo!

Cada rua é um deserto

cada canto uma demora

e o desejo é imenso

pois quem tem Évora tão perto

nunca mais quer ir embora ...