Luiz Vaz de Camões
Luiz Vaz de Camões
Português de alma inquieta em seu ser,
Oceanos, mares, amor à vista a vislumbrar,
Guerras internas, o que lhe resta a fazer,
Teologia, filosofia, poeta a se expressar.
Camões, sua missão nas frestas do tempo,
Na história, buscando a paz, a lutar
Mulheres felizes, coração em contentamento,
Mas homens, ódio, confusão, lamentos
"Os Lusíadas", seu troféu grandioso,
Visão limitada, mas farol a guiar,
Na poesia, o céu como alvo valioso,
Camões como sol a brilhar.
Sua ousadia, como algo glorioso
Poeta que é peixe, rouxinol, a cantar
Versos que transcendem o coração feroz.
Viva Luiz Vaz de Camões e seus atroz