Dia do poeta
No dia do poeta, o mundo se encanta
Com versos que brotam da alma vibrante,
palavras escolhidas com todo ardor,
expressam sentimentos com muito amor.
O poeta é um sábio, um viajante do tempo.
Explorando universos em cada momento,
capturando a beleza que o cercam os olhos,
transformando em verso os mais doces abrolhos.
Com tinta no papel, ele escreve a magia.
Seu coração é a fonte de toda poesia.
Transmite emoções, toca fundo o coração
com rimas perfeitas e muita intuição.
Em cada palavra há um pedaço de alento,
Um suspiro de alívio em meio ao tormento.
O poeta é capaz de inspirar e alegrar,
Com rimas suaves, traz o mundo a sonhar.
No dia do poeta, celebremos a arte
que eterniza no tempo o que foi tão belo e parte.
A poesia é a voz que ecoa no infinito,
e o poeta seu arauto, seu guia predileto.
Que a poesia nos guie e nos faça sonhar,
Nos conecte com o divino e nos faça amar.
No dia do poeta, celebremos a criação,
E honremos aqueles que a fazem com paixão.