Olhos frios de meu pai

Meus olhos doem ao lembrar

alguém em mim que nunca vai

só lembram a naufragar

os olhos frios de meu Pai!

Que lembrança maldita

que tenaz crueldade

a minh'Alma despida

sofreu de tenra idade!

Passa a Vida, passa o tempo

o destino e a saudade

só não passa o sentimento

dos seus olhos de maldade!

Se em meus olhos não há água

porque fica e nunca vai

a dor daquela mágoa

dos olhos frios de meu Pai!