Ser professor
Ser professor,
Pode ser um eterno genitor,
Um preceptor de ideias,
De sonhos, noite e dia,
Pode ser um parteiro,
Que ajuda nascer a sabedoria.
Ser professor,
Pode ser um eterno sonhador,
Um visionário da messe,
Um regador de empatia,
Um contador de causos,
Que mantém viva a tal utopia.
Ser professor,
Pode ser um eterno ilusionista,
Um ilusionista do bem,
Semear a virtude, até poesia,
Pode ser um menestrel,
Que carrega o dom da filosofia.
Ser professor,
Pode ser um messiânico,
Um falso salvador,
Sem milagres, sem senhoria,
Só para a cruz e a coroa,
O escárnio e a hipocrisia.
Messias, 15.10.2023