Pintura (de um ideal)

Sou um quadro mal pintado

numa tela já esquecida

sou o sonho inacabado

de um pintor que perdeu a vida!

Fui o sonho idealizado

de um artista em fim de vida

que p'la morte trespassado

não queria a despedida!

Fiquei preso e incompleto

estou só e condenado

não há nada no meu peito

que me livre do Passado!

A parede que me esperava

era branca, nada à vista,

mas agora até a casa

já morreu com o artista!

Sou a obra interminada

sem poiso nem destino

que ficou abandonada

nos sótãos do caminho!