Poema Nordestino

Eu queria escrever um poema nordestino

Mas é um povo de mil talentos

Como na novela Senhora do destino

Vencem quaisquer desalentos

Região de vastas belezas naturais

As praias, as dunas e as salinas...

Atraem turistas, energias transcendentais Tem também as chapadas, como a bela Diamantina

Os climas são diversos, não seria diferente

Sol desponta majestoso, pinta o céu de lindas cores

Povo que abraça todas as gentes

Culinária típica e de mil sabores

Conquistam paladares e admiradores

Tradições religiosas, artesanato sem igual

Manifestações do nosso folclore

Arrastam multidões no carnaval

É um povo guerreiro e alegre

Berço dos artistas Brasileiros

Tá pensando o quê "cabra da peste"?

Que essa gente vive só de dengo e de "cheiro"?

Terra da tecelagem, da cana de açúcar, do extrativismo

Tem o vegetal, animal e o mineral

Não podemos esquecer, do bom e velho turismo

Patativa do Assaré, figura fenomenal!

Terra do " Padim Ciço, lampião e Maria Bonita, Luiz Gonzaga

Raquel de Queiroz, Graciliano Ramos

Jorge Amado leva ao estrelato Sônia Braga

Com Gabriela,cravo e canela e seus encantos

Há quem tente a sorte em outras cidades

Mas a sorte é só um detalhe a mais

Garra e vontade, grandes potencialidades

Jogo de cintura, inteligência e desenvoltura, grandes diferenciais.

》Em homenagem e comemoração ao Dia dos nor(destinos)- 08/10- gente com grande habilidade para trilhar o seu destino, ou mudá-lo quando preciso. Povo que muito bem representa a cultura do nosso país, não por acaso o Nordeste é considerado berço dos artistas. Fica registrada nesse espaço toda minha admiração e singela homenagem.

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 09/10/2023
Código do texto: T7904694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.