O POETA e a POESIA
O poeta e a inspiração...
Dom imensurável recebido
Do Poeta Maior Criador,
Que fez do Universo, poesia!
E nesse extenso Universo
Unem-se alma e coração
Gerando ambíguo sentimento,
Que nos versos rimados...
O poeta vai divagando seu pensar,
Inspirado no amor e na alegria,
Ou na desilusão e nostalgia.
Na ânsia de encontrar felicidade,
Faz da poesia sua oração principal.
Se a tristeza possuir seu coração
Lágrimas cadentes rolam pela face
Como cascata difusa.
Se o amor lhe traz alegria,
O romantismo invade sua alma
E nas flores e sob a luz do luar,
A inspiração surge flamejante.
E nessa simbiose de encantamento,
Surge o “poeta leitor”,
Que mesmo sem o dom da criação,
Faz com que a obra do poeta
Seja sentida e divulgada,
Senão a poesia e seu autor,
Seria apenas...
Uma voz solitária no vácuo.
There Válio –
(Republicada)