CORA CORALINA
CORA CORALINA
Cora Coralina já foi a menina...
Que corria no jardim da ilusão
Sobre pedras, em becos, esquinas
A natureza era a sua inspiração...
Depois, se tornou em mulher...
Nasceu ano depois do Pessoa
E onde passou... Levou sua fé
Era simples como a gente boa...
A menina já escrevia cedo...
E logo, se tornaria poetisa
Se ocultava algum segredo?
Com a ninguém se rivaliza...
Ativa, aclamada, feminista...
Seu cotidiano foi retratado
Esposa, mãe, avó, contista
Doceira de dom abençoado...
A sua infância foi interiorana...
Na Cidade de Goiás, passada
Foi de lá que a pequena Ana
Tornou-se, escritora premiada...
(CORA CORALINA - Edilon Moreira, Outubro/2023)