Estatuto Estético

                in memoriam Oscar Niemayer

Me apropriei da mão espalmada de um gênio,  para escrever o quantum de conflito   há nesse  compasso,  entre o cimento a areia e o aço...

...numa circunferência de  viadutos ,  ao estatuto estético de um ato.

Da palavra Amor, sobre colunas,

ao    desamparo e  a dor, de uma uma negra bailarina.

(Não me refiro ao sensualismo do sambódromo) Digo, dos

vergalhões,  que   expõe  a nudez concreta social, quando na margem,  não se tem  vidro, nem asfalto, nem sal.

Tuas mãos de gênio, irão de forma involuntária, me absorver,

pelo adiantar da hora,

pela honra

Pelo traçado do samba

pelo drama.

Do manhã que viste antes,

no futurismo, da linguagem Paulo Freiriana:

'Da simetria dos tijolos  enfileirados  em comum' do dialogo frio dos minerais, da pedagogia da pedra, em alicerce construindo catedrais

e o manifesto oculto, que

Traçastes   nestas curvas  no horizonte;

daqui de cima de uma ponte,

Vejo o gênio

no reflexo

do desenho

o círculo

a beleza

do feminino

o arco-íris!

O lábio

O enigma

A liberdade!

Lázaro zachariadhes

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 03/10/2023
Código do texto: T7899934
Classificação de conteúdo: seguro