Quinhentos poemas

Hoje é um dia de alegria, festa, muito especial divino,

O sol aquece aos cinquenta graus a torre do destino,

Dia maravilhosas fábulas e histórias a se contar,

Um dia grandiosas quinhentas poesias ou poemas a dissertar.

Um dia fez-se a perpetuar mais mil poemas rimados,

E que de um instante para o outro precisou parar,

Tantas adversidades em rimar poemas contados,

Viraram histórias para se ou não poder amar.

Dissolvidos na plenitude da vida em pequena atitude,

Poemas diversos, semeando novos pensamentos concretos,

A vida sem viver cem anos de poder desde que mude,

Caminhos tortuosos se tornaram completamente retos.

Um ano, dez anos, cem anos, mil anos a se divagar,

Uns montantes de provérbios não param de chegar,

É uma pequena vitória diante dos mil passos,

Completei olhando abnegadamente para os astros.

Silêncio na alma, complacente e diversamente calma,

O perdão deu licença ao amor fraternal,

Livrou a alma do incêndio que a torna diferencial,

Logo fui ao encontro do aconchego de quem ama.

Poemas de sátira, dor, elogios e de tempestades aurais,

O homem se diferenciou dos seres irracionais,

A última fronteira é a que fica nos sonetos,

O padrão para se ajustar a realidade são mais concretos, atos.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 27/09/2023
Código do texto: T7895842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.