Crescente
(Dentre as muitas coisas que não te digo, embora sinta todas elas com intensidades vulcânicas.)
Você é um livro aberto escrito em língua matriz,
familiar e implícita,
repleta de falsos cognatos e
nada óbvia.
Gostar de você é tão natural quanto respirar,
mar manso em domingo de sol, embalo de rede,
derreto em sua aura e se.
O tempo de te reconhecer em seus silêncios,
de cair em suas redes despretensiosas e,
despretensiosamente,
ir ficando.
Te amar em silêncio.
Cartografando-te em tuas sentenças curtas,
traçando a geografia do nosso encontro e concluindo que não tenho a pressa de te estudar.