Diamantina
Fui conhecer-te, Diamantina,
Incrustada estás no Vale do Jequitinhonha,
Qual diamante na caixinha de joia.
Com teu Contratador João Fernandes,
Com tua Chica da Silva,
Com o inconfidente Izidoro preto,
Com JK, galante filho.
Andei por tuas ruas centenárias,
Por teus becos charmosos,
E rezei em tuas igrejas
De Nossa Senhora do Rosário
E de Nossa Senhora do Carmo.
Cantei atrevidamente com teus seresteiros,
Ousei sentir-te, ousei amar-te.
Tijuco Velho, das damas e dos escravos,
Das minas de diamantes,
Dos réis e do rio de sangue usurento.
Andei pensando que as estrelas despregaram do céu
E caíram nos teus rios e no teu solo rochoso,
Poi isso és diamante.
Andei cismando que emprestas teu brilho a nós,
Pobres turistas,
Rendidos aos teus magníficos pés!
INTERAÇÃO
"E Tu, garimpeira dos céus, me empresta a tua luz, para que também eu possa bateiar nas cavernas e grupiaras de lá, uma pepita de sonhos." - Arlindo Maciel
(Poeta, compositor, musicista e cantor)