“MULHER MADURA”.
Porte atraente...
É a linda coroa, desejada,
Sabe muito da vida, ela é a preferida, e mais cobiçada,
Elegante e charmosa, sabe ser mais cortejada!
Seu jeito tranquilo...
É observado, por cada olhar,
Não tem passarelas, assim só dá ela, sem se preocupar,
Nada na vida, a faz iludida e nem perturbada!
De muita coragem...
Com sua maneira, de perceber,
Notando que a vida, não tão colorida, como parece ser,
E ela consegue, mesmo entregue abafar a dor!
Tem jeito pra tudo...
Sem fantasias, nem, ambição,
Está sempre pronta, só ela dá conta, de conter a paixão,
É sua receita, a hora perfeita, de ter o amor!
Palavras sinceras...
Costuma dizer, sem enrolação,
Tem suas medidas, é firme e atrevida, e tem convicção,
Ela se entende, assim se rende, ao seu querer!
É diligente e afoita...
Com ela o amor, é prioridade,
Todo dia é hora, os desejos controla, sem insanidades,
A maturidade, de meia idade, assim faz valer!
De olhar aguçado...
E distanciado, sem improvisos,
Opera com cautela, certa de que ela, tem seus motivos,
Já não quer sofrer, mas entender, o que é real!
Tem os pés no chão...
Nem se deixa iludir por falácias,
Não se interessa, as infidas promessas, não lhe comove,
Para si verdade, e a fidelidade, tem peso afinal!
Tem cabeça feita...
Não é tão perfeita, mas sabe amar,
De vida comum, não a qualquer um, ela vai se entregar,
Sábia e vivida, está convencida, de sua vontade!
Dá tempo ao temo...
Vive os seus dias, de forma regrada,
Toda fantasia, que gastou seus dias, ficaram na estrada,
Do arriscado, e indesejado, não sente saudade!
Mulher atrevida...
Conhece as sendas e caminhos,
As rugas do rosto, e sinais no corpo, feitas por espinhos,
Deu-lhe maturidade, pra saber o que quer!
Olha fixo a frente...
A espera de um futuro melhor,
A meia idade, e as dificuldades, e o que foi de pior
Suas lutas a fizeram, em madura mulher!
Cbpoesias.
16/09/2023.