Amazonas

Nas margens do Amazonas, terra de encanto,

Onde a floresta se estende, vasto manto,

Surge um sonho antigo, um desejo profundo, Elevar o Amazonas, província do mundo.

Oh, Amazonas, terra de rios e matas,

Hoje, celebramos tuas lutas e batalhas,

Na elevação a província, um marco alcançado,

Um destino grandioso, um sonho concretizado.

Assim, ergue-te, Amazonas, com bravura,

Na categoria de província, com ternura,

Teu nome ecoa, orgulhoso e real,

Um lugar especial, no Brasil, sem igual.

- Elevação do Amazonas à Categoria de Província

#homenagem #Amazonas #meuamor