Trabalho infantil
Num amanhecer,
feito esperança
Em silêncio
uma lágrima calada
lava o rosto
de um coração oprimido.
Na sacola o pão
na alma a magia
ao encontro dos amigos
caras sonolentas
corpos cansados
lágrimas choradas
livros e brinquedos
desfeitos
infância marcada
crianças esquecidas.
No olhar o sonho
da criança mal amada
no reverso da medalha.