Paulo Leminski
Aquele gato bêbado sibilino
Da simples poesia marginal
Estilo revolucionário e original
Poeta loco do bom som e sino.
Brinca comigo num belo ensino
Projeto para poesia experimental
Contaminado em lírica zen-tropical
De uma porra vida loca eu assino.
Entre caprichos e relaxos toda a poesia
Com Catatau e Contranarciso venceremos
Se o incenso fosse música daria uma aletria.
Vômito muitos palavrões e trocadilhos
Rio teu riso sol bem no fundo da alegria
Vítima da língua e do invernáculo morreremos.