O ARTISTA
É noite de São João
rasga o dedo na sanfona
o sanfoneiro Tião.
Mocinhas dançam faceiras
ao som da linda canção!
Lá vem a Banda tocando
a marcha na procissão.
Daqui estou escutando
O trompetista Tião.
A melodia embalando
saudade no coração!
Salve, salve o grande artista
de nossa terra São João.
Sanfoneiro e trompetista
o nosso amado Tião.
Ele é um grande alquimista
que nos amarra à canção!
Viva o egrégio sanfoneiro
e o trompetista também.
Este grande timoneiro
que executa tão bem
sanfona e trompete - altaneiro!
da forma que lhe convém.
Que Deus sempre te bendiga
e de luzes te enfeite
para que você prossiga
sendo pra nós um deleite
sendo essa pessoa amiga
Tião de Zequinha Leite!
Juca Vieira
Imperatriz MA
27/10/2020