PADRE CELSO DE CARVALHO
Padre Celso de Carvalho,
o egrégio Professor,
cantou luas e orvalhos,
esse grande trovador!
Cantou Ruas sinuosas
da cidade em que viveu.
Pôs o perfume das rosas
em tudo que escreveu.
O Itambé tornou-se Monge
e (as pedras cor de prata)
abençoou, mesmo de longe,
Diamantina em serenata!
Padre Celso foi-se embora,
deixando um imenso vazio,
como sombra que evapora
nas curvas de um grande rio!
JUCA VIEIRA
17/04/2020
IMPERATRIZ MA