RECANTO

Oh, meu São João da Chapada!

Nunca posso te esquecer,

doce terra abençoada.

Berço que me viu nascer.

Recordo as noites de lua

e as lindas serenatas,

espalhando pela rua

melodias em cascatas!

E aos seresteiros, cantando,

acompanham violões

em acordes, derramando

a saudade aos corações!

Os garimpeiros valentes

partem cedinho... cedinho.

Esses homens persistentes,

vão “tirar um diamantinho”!

Partem pra todas as beiras:

Rio Pardo ou Caeté-mirim.

E vão rodando as peneiras

numa esperança sem fim!

E teu esbelto Cruzeiro?

De tão alto beija os céus!

É monumento altaneiro,

celeiro de mil troféus!

No teu sesquicentenário

tuas glórias cantarei.

És um belo relicário

que jamais esquecerei!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

26/12/2020

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 12/08/2023
Código do texto: T7859737
Classificação de conteúdo: seguro