REMINISCÊNCIAS

Recordando minha infância,

tempos áureos, coloridos,

que ficaram na distância,

nunca por mim esquecidos!

Minhas sábias professoras,

por aqui relatarei.

todas elas benfeitoras

das virtudes que ganhei.

A primeira, Elza Miranda,

no melhor alvorecer.

Alma nobre, veneranda.

Jamais irei te esquecer!

Dona Juraci Martins,

Professora singular.

Nas vozes dos Serafins,

hoje quero te exaltar!

No terceiro ano tive

muito ensino e muito amor.

A Mestra em São Paulo vive:

Cotinha de Salvador!

Completei o meu Primário.

Dona Antônia me ajudou.

Ela foi um relicário

que de letras me enfeitou!

Parti para o Seminário.

No caminho surge a luz,

completando o Abecedário:

Maria do Carmo Cruz!

Juca Vieira

Impertriz MA

23/12/2020

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 12/08/2023
Código do texto: T7859608
Classificação de conteúdo: seguro