FIGURAS FOLCLÓRICAS - NOZINHO
NOZINHO
Aquele caboclo forte
de Minas filho do Norte
era também Cantador.
Pegava a viola e cantava
na viola dedilhava
belas canções de amor!
Aquele caboclo forte
de Minas filho do Norte
era também caçador.
Munido da espingarda
atrás o seu cão de guarda
no mato ele era doutor!
E com seu tiro certeiro
matava paca ou mateiro
para os seus alimentar.
Abraçou Dona Niguita
formou família bonita
construiu um belo lar!
Com seu cigarro de palha
iniciava a batalha
de um dia quase sem fim.
Fabricando rapadura
corta a cana com bravura
O Rei do Caeté-mirim!
Juca vieira
Imperatriz MA
10/06/2020