DONA RITINHA
Realmente, dia 05 de Novembro de 2020, sonhei com Dona Ritinha Soares. Ela me deu um abraço caloroso e perdeu-se em uma nuvem branca e densa. Só me restou escrever alguns versos para reativar sua memória!
Sonhei com Dona Ritinha,
mãe de Zeca e de Guidinha
e de Talícia também.
A mãe de Antônio e Tereza,
bondosa de natureza
e portadora do bem.
Não sei se vós percebeis,
a mãe de Manoel e Reis
foi um Anjo singular.
Gostava de nós, crianças.
Dela só trago lembranças
tão boas de recordar!
Na casa de chão batido,
um cafezinho servido
com todo esmero e amor.
Dona Ritinha falava
e a plateia escutava,
carregada de fervor!
Era festa do Divino,
na Igreja toca o sino,
Dona Ritinha partiu.
Foi ao encontro de Cristo
E depois de tudo isto
o céu de rosas floriu!
JUCA VIEIRA
Imperatriz MA
09/11/2020