Rio Jaguaribe
Maior rio seco do mundo
Nos desperta um sentimento profundo
De tristeza e dor
Pois antes era abundante de águas
Hoje a ação desumana do homem o aterrou
Nasci nas suas margens
E nas suas águas aprendi a nadar
Hoje vendo todo aterrado sinto vontade de chorar
Viva o Rio Jaguaribe e sua importância
Para o povo do Ceará.