CAMINHADA (vir a ser) - Para Eduardo Galeano

Por que a ansiedade pelo que virá,

Pelo porvir que no presente se constrói?

Melhor é caminhar nas trilhas do ser,

Do eterno agora... e sempre...

Do que se perder no vir a ser

Que se coloca na linha do horizonte

E sempre se afasta.

 

O problema é que o ser já se foi

E nem se fixou na lentidão da minha retina

E o vir a ser nunca chega,

É o horizonte utópico posto à frente,

Estimulando a caminhada.

 

O que permanece é esta clara sensação

De que nascemos para caminhar...

Caminhar... caminhar...

Sempre avante... avante...

Eia SUS, oh SUS!

 

Zildo Gallo

Santa Bárbara d'Oeste, SP, 29 de janeiro de 2002.

Revisão: Campinas, SP, 14 de junho de 2017.

Homenagem a Eduardo Galeano, o escritor que expôs as "Veias Abertas da América Latina".