DIAMANTINA
Cantada pelos poetas
a cidade das serestas
minha nobre Diamantina.
Cidade d’ouro e diamante
como uma estrela brilhante
para o mundo descortina!
As mulheres dessa terra
são valentes, vão à guerra
na conquista da vitória.
Dona Júlia e a negra Chica
um grande exemplo que fica
registrado pela história!
Suas ruas ondulantes
ladrilhadas de diamantes
contam belos casarões.
Nelas dançam seresteiros
entoando cancioneiros
embalando corações!
A terra de Juscelino
tem a festa do Divino
uma herança cultural.
E no mês de fevereiro
abraça o país inteiro
num galante carnaval!
Cidade de mil igrejas
pra aliviar as pelejas
que a vida nos oferece.
Ao findar de cada dia
ao rezar a Ave Maria
Deus escuta nossa prece!
Lá no alto o Seminário.
De Jesus o Santuário
do Sagrado Coração.
O lendário Pé de Valsa
garboso bar que realça
o lindo Largo Dom João!
Cantar-te as glórias seria
pra Camões ou Shakespeare
mas te louvo humildemente.
Tua riqueza é uma pedra
bem lapidada que medra
na alma de tua gente!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
02/05/2021