OS GIRASSÓIS DE VAN GOGH

Na escuridão das suas noites mentais,

Em desespero incontido,

Vincent retratava e se retratava

Como um girassol girando

À cata dos sóis de cada dia.

E todos os dias o sol se punha...

O sol sempre se punha...

Restava-lhe aprisionar as flores,

Cada uma das flores solares,

Nas suas pinceladas ligeiras,

Como quem bate uma fotografia.

A imagem saia-lhe das lentes dos olhos,

Escorregava-lhe pela mão ligeira

E plasmava-se veloz nas telas.

Então, tudo acontecia assim,

Como quem bate uma foto

Tentando não perder a magia,

A magia de cada instante,

Dos instantes das possíveis luzes.