Coração

Eu vou dizer-te porque é que gosto de ti.

Gosto de ti porque tu não consegues

Esconder o teu coração,

É por isso que eu gosto de ti

E comporto-me como um apaixonado.

O teu coração é doce

E um coração doce nunca vai poder fechar-se;

O teu coração é meigo

E um coração meigo nunca vai poder fechar-se;

O teu coração é terno

E um coração terno nunca vai poder fechar-se;

O teu coração és TU

E Tu nunca vais poder escondê-lo

E eu amo o teu coração.

Tu és incomparavelmente bela,

Foste criada inexcedivelmente bela

E eu tenho que te amar,

Tenho que me deliciar contigo.

Eu é que não fui criado assim tão bom

E o meu coração é tão vazio!

Olho para ele e não vejo quase nada,

Só um pálido reflexo de já nem sei o quê.

Antigamente eu imaginava que ele era um templo,

E nesse templo havia um altar

E sobre o altar um sacrário

E dentro do sacrário uma luz,

Uma luzinha ténue, pálida e brilhante,

E era isso o meu coração.

Antigamente.

E eu invejo-te porque tu tens um coração doce,

Doce como eu gostaria de ter e não tenho,

E se calhar já nunca mais terei,

Porque tu não me vais dar o teu coração, pois não?

Eu nunca vou ter esse coração,

E o que tenho não o quero.

Já não tem mais nada para me dar,

Já nem sequer tem muitos mais dias para bater,

Porque não tem nada pelo qual possa bater,

Exceto TU, é claro.

TU

A menina do coração doce,

Que eu sei que é doce.

E doce ou azedo, nem importa.

TU

Menina e Deusa,

O encanto de Tu,

A irresistível sedução de Tu!

TU

Tantas vezes Tu dentro de mim.

E mesmo o meu coração vazio e pobre

É só isso o que ele sabe dizer,

É só isso que ele consegue murmurar,

roucamente,

timidamente,

constantemente,

TU – TU – TU...

Sª Mª Feira, 21-06-1986

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 07/08/2023
Código do texto: T7855359
Classificação de conteúdo: seguro