PARA A GRAÚNA DO HENFIL

A Graúna ainda canta nos sertões

Anunciando chuvas de esperanças

Na terra das desesperanças cotidianas

Seu canto negro e belo sempre faz lembrar

Dos muitos que lutaram e já se foram

E dos muitos que ainda estão por aqui

E ainda lutam... ainda lutam...

Para que Norte e Sul sejam apenas

Referências geográficas neste mundo

De diferenças tão cardeais

A Graúna canta seu belo canto

Pelo grande mestre Henfil

Que lhe deu uma vida de papel

Com seu mágico bico de pena

Em forma de justiceira espada