JOÃO MACHADO
Lá atrás, bem no passado,
conheci seu João Machado,
pai de Dico e de Antônio.
Ficará em nossa história,
guardaremos na memória
como um grande patrimônio!
O pai de Joãozim Machado
foi um tropeiro danado
e garimpeiro do bem.
Hoje a tropa está nos céus,
carregando seus troféus.
Deus o merece também!
Dona Maria Dorotéia,
como linda cananeia,
abençoou o seu lar.
Deu-lhe bons filhos e netos,
todos honrados, discretos.
Uma família exemplar!
Dona Elza, dona Buia, dona Daca,
dona Aparecida se destaca,
filhas de muito valor.
Quatro mulheres vividas,
quatro princesas unidas
como o jardim e a flor!
Ah! seu João, na eternidade
venceremos a saudade
de seu filho muito amado.
Homem honrado e bondoso,
de coração amoroso,
eterno Jorge Machado!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
24/06/2022