GABRIEL E O JAGUANÊS
Lá vem Gabriel Carreiro
todo contente, faceiro,
tangendo o boi Jaguanês.
Leva no peito a alegria
pelo pão de cada dia
ganhado com honradez!
Lá vem Gabriel Carreiro
trabalhou o dia inteiro
ao lado do Jaguanês.
Venceu morros e ladeiras
carreou pedras e madeiras
hoje de tudo ele fez!
O sol tomba no horizonte
leva o Jaguanês à fonte
deixa seu boi descansar.
Amanhã é um novo dia
com certeza e alegria
você volta a trabalhar!
Aos oitenta e nove anos
como acontece aos humanos
pros céus Gabriel se foi.
Ficou na terra a saudade
partiu com serenidade
deixando o carro-de-boi!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
19/07/2022