FIGURAS FOLCLÓRICAS - CHIQUIM DUPIM
CHIQUIM DUPIM
Matou-me os bernes,
matou-me os vermes
com remédios singulares.
Dominador, conhecedor
de medicinas populares.
Criou família muito honrada
nessa terra abençoada
de São João.
E com sua Madalena
sua vida era serena
e sereno o coração!
Com seu terno de brim surrado,
foi atender mais um chamado
de uma mãe em aflição.
- Meu filhinho está doente,
está sofrendo, inconsciente
e precisa de atenção!
Ele era enciclopédia
bem maior do que a média
de habitantes do lugar.
Tinha um grande coração,
era pai, amigo e irmão,
sempre pronto pra ajudar!
Homem bom, calmo e sereno,
parecia extraterreno.
Ele era um querubim!
Salvou vidas preciosas,
deu alento a mães chorosas,
O Doutor Chiquim Dupim!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
08/09/2018