FIGURAS FOLCLÓRICAS - IRACEMA
MESTRA IRACEMA
“A vossos pés
Senhora minha
peço socorro
salve Rainha!”
Com ternura ela cantava
sua prece à Mãe de Deus.
Com amor ela rezava
clamando pros filhos seus!
Era um Anjo de bondade,
do Amor a ferramenta.
Sua meta a caridade
que a todos alimenta!
O seu “Pássaro cativo”
continua gorjear
para todo aluno altivo
que gosta de estudar.
Dava sempre nota dez
pra seu aluno alegrar,
por isso venho a teus pés,
hoje quero te aclamar!
Se descrever as virtudes
desta Mestra singular,
e suas solicitudes,
todos vão se encantar!
Hoje está no Paraíso,
recebendo meu poema.
Daqui vislumbro o sorriso
de nossa Mestra Iracema!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
09/09/2018