FIGURAS FOLCLÓRICAS-TOZINHO
TOZINHO
Lá vem Tozinho empunhando a batuta
de sua “Bandinha” do coração.
Com muita garra, com muita luta,
para alegria do meu São João!
Executava com muita mestria
“Não me toques”, Zequinha de Abreu.
Ainda sinto essa melodia
batendo forte no peito meu!
O seu “Dobrado José Amável”
mostra um Tozinho de coração.
Traz um Maestro de brio, afável.
Revela um mestre de gratidão!
Ele era o Mestre do Bombardino.
Fazia solos fenomenais.
Me lembro, ainda quando menino,
de suas valsas sentimentais!
Hoje ele toca para os Arcanjos
as melodias celestiais.
Deus o levou pra fazer arranjos
em suas músicas imortais!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
05/09/2018