FIGURAS FOLCLÓRICAS - BOFERIFE

BOFERIFE

Tum-tum-dá-nunum-tum-tum…

dá-nunum-tum-tum…

Lá vem Boferife descendo a ladeira.

Muito amor no peito fazendo zoeira.

As vestes surradas,

mas limpas, lavadas.

Tum-tum-dá-nunum-tum-tum…

dá-nunum-tum-tum…

Seu orgulho, o tambor,

o seu leme o amor!

Com Boferife não tem nostalgia.

Com Boferife só tem alegria!

Tum-tum-dá-nunum-tum-tum…

dá-nunum-tum-tum…

Lá vem Boferife tocando tambor.

Velho delegado pra resolver o que for.

Seu Boferife, eu preciso do senhor.

É que roubaram, roubaram meu amor!

Tum-tum-dá-nunum-tum-tum…

dá-nunum-tum-tum…

Boferife respira bondade.

Boferife emana humildade!

Nome de batismo: Raimundo.

Nome gótico bem jocundo.

Tum-tum-dá-nunum-tum-tum…

dá-nunum-tum-tum…

Lá vem Boferife de bar em bar,

tomando uma pinga pra se animar.

Ninguém lhe nega a bendita marvada,

todos conhecem sua jornada.

Tum-tum-dá-nunum-tum-tum…

dá-nunum-tum-tum…

Marquinho Amorim

não lhe nega nem Gim.

Luiz de Genesco, todo caridade,

dá-lhe conhaque como toda bondade.

Tum-tum-dá-nunum-tum-tum…

dá-nunum-tum-tum…

Lá no Biano deitava e rolava.

Parece… o Bar que mais amava!

Na simplicidade você ganhou.

Na humildade deitou e rolou.

Tum-tum-dá-nunum-tum-tum…

dá-nunum-tum-tum…

Que dizer da sua artimanha,

filando pinga do Mário Peçanha?

Foste embora deixando saudade.

Muito aprendemos com tua humildade!

Tum-tum-dá-nunum-tum-tum…

dá-nunum-tum-tum…

Juca Vieira

Imperatriz MA

25/06/2018

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 14/07/2023
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T7837143
Classificação de conteúdo: seguro