A Ciclista
A CICLISTA
Miguel Carqueija
Pedalando contra o vento
encontrei o meu amor
que vinha a favor do vento,
nos chocamos com fragor!
Que maneira desastrada
de começar um romance:
colidimos na estrada
e aproveitamos a chance!
Bem, mas eu sou mesmo assim,
ciclista desmiolada,
ó meu Senhor do Bonfim,
protege a tua afilhada!
Pois sou pura como a flor
porém meio desastrada,
tenho bondade e calor
e adoro ir pra estrada!
Pedalo com as borboletas
me seguindo no caminho,
não estou contando petas,
elas têm por mim carinho!
Segurando no guidão,
olhar firme na estrada,
vou seguindo com paixão
pedalando extasiada!
Com pneu bem calibrado
e um assento confortável,
o pedal bem ajustado,
que coisa tão agradável
sentir o vento na cara
e o beijinho da chuva,
ouvir meu bem dizer “Mara,
acho você uma uva!”
E mesmo sem ter motor
eu ganho velocidade,
ser ciclista é um amor,
é um esporte de verdade!
Roupa eu posso variar
mas saia longa eu não uso,
minha perna pode olhar
que não chega a ser abuso!
Eu amo esta sensação
que me dá de liberdade,
chego a ter a impressão
de sair da realidade!
Acompanhando o barranco,
vendo a imensa paisagem,
minha mente está em branco,
só penso nessa viagem!
E se pedalo em conjunto
é um êxtase também!
O meu amor segue junto,
não o troco por ninguém!
Por que é tão importante
que eu tenha de pedalar?
Eu quero seguir avante,
como se fosse voar!
Bicicleta, minha amiga,
és a melhor condução:
pra ti canto esta cantiga,
tu não tens poluição!
E até levo na carona
sem nada me incomodar
aquela minha amigona
quando vamos passear!
Rio de Janeiro, 9/11/2017 a 28/11/2017 e 28/6/2023
ANDANDO DE BICICLETA
Irá Rodrigues
Lá se vai a girafa
Na curva se entorta
Comprida como é
Não consegue ficar de pé.
Depois vem o rato
Se achando piloto
Sai, derrapa na estrada
Atropelando a barata.
E o sapo coitado,
Todo atrapalhado
Pedala pra frente
Só anda de lado.
Coitada da tartaruga
Velha e enrugada
Sai toda atrasada
Na sua bicicleta enferrujada.
Essa bicharada
É engraçada
Mas muito atrapalhada
Até o macaco fazendo palhaçada.
(Professora com especialização em Psicopedagogia Clínica e Institucional; autora de dois livros publicados: "PALAVRAS DA ALMA” - (Crônicas e Poemas) e "A OUTRA, EU E A POESIA", além de participações em diversas Antologias impressas e virtuais. www.isisdumont.prosaeverso.net)
Imagens 1, 2 (atriz Catherina Zetan-Jones), 3 e 5: Pinterest. Imagem 4 do seriado "Inuyasha" de Rumiko Takahashi, com Kagome Higurashi conduzindo Inuyasha na carona.
Fotografia de Irá Rodrigues, gentilmente cedida por Irá Rodrigues.