Eterna Leonor

De súbito, voo para ti,

mas o pensamento não arrasta o corpo

que permanece inerte e morto

lânguido por ver-te...

Mas agora, que possuo uma imagem do teu ser,

a minha memória fixa a expressão do teu rosto,

enquanto o coração bate

na esperança de te encontrar de novo.

Todo o meu ser arde e anseia

por te dar o que eu tenho de melhor,

que é isso que todos os corações

verdadeiramente desejam...

E como te agradeço

com a água mais pura das lágrimas

que os olhos vertem de total gratidão...

Oh sim, nós sabemos chorar: que bom!

Isto são apenas palavras absolutamente infantis

escritas nessa comoção tão doce

da recordação eidética

que a minha alma de ti para sempre apreendeu.

Sim, eu sei o que significa “eternamente”:

quer apenas dizer

“enquanto formos vivos”

e como aquilo que ama nunca morre...

Nem morrem aqueles que amam,

ó minha amada imortal,

sempiterna Leonor...

(a Ana, que alguém ama...)

Famalicão, 09-09-2000

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 12/07/2023
Código do texto: T7834964
Classificação de conteúdo: seguro