FIGURAS FOLCLÓRICAS - PITUQUINHA
PITUQUINHA
Quem conheceu Pituquinha
sabe bem o que é bondade.
Ser humano que não tinha
dentro de si a maldade.
Vivia sempre sorrindo
com seu jeito bonachão.
Pra ele tudo era lindo.
Tristeza não tinha, não!
Tomava sua cachaça
sem importunar ninguém.
Dormia um sono na praça,
acordava, tudo bem!
Um ser assim tão afável
aqui não pode ficar.
E Deus num ato louvável
deu-lhe uma outro lugar.
Pituquinha foi-se embora,
foi buscar um novo lar.
Viver uma nova aurora
para depois retornar!
Juca Vieira
Imperatriz MA
20/08/2018