Encantos Sublimes
Um sentimento profundo, dilacerado
Que a saudade em minh'alma trazia,
E o coração saudoso, desesperado,
Que em minh'alma pulsava e sentia...
Eram melodias vagas que recordei,
Trazendo saudade de tal sentimento,
Dos ideais que contigo sonhei,
Na sublimação deste meu pensamento.
E os tempos idos, cheio de amores,
Era a inspiração de férvidos ardores,
Que esta alma por tu'alma ascendia...
É com enlevo e os lindos encantos,
Que hoje dedico as flores em prantos
Do amor consagrado que Deus bendizia...