Oh Tão Linda!

Oh que linda, que linda!

Tanto encanto, tanta beleza!

Para ti já Góngora escreveu

todos os sonetos.

Que mais posso dizer?

Oh que linda, que linda!

Tanto encanto, tanta beleza!

De ti fala o Cântico dos Cânticos

e toda a poesia sublime.

Que mais se pode escrever?

Oh que linda, que linda!

Tanto encanto, tanta beleza!

Todos os dias os gnominhos

cantam os teus louvores

e as fadas esvoaçam

em roda do teu leito

para abençoar o teu amor!

Oh tão linda, tão linda!

Que encanto, que beleza!

As rolas e os pica-paus

as camélias e as japoneiras

os dióspiros e os cachos de uva

os altos cedros e as acácias

as borboletas e as aranhas

as cabrinhas brancas e as galinhas da índia

são felizes: vivem no teu jardim!

Oh tão linda, tão linda!

Que encanto, que beleza!

O príncipe Rui e os infantes

D. Vicente o Prudente

e Bolinha de Cristóbal

a tua mãe o teu pai e o teus irmão

a tua família e todos os teus amigos

são muito felizes: vivem no teu coração!

Oh tão linda, tão linda!

Que encanto, que beleza!

Mas eu também sou feliz:

Vives nos meus sonhos

no meu sorriso alegre

quando penso em ti

e numa doçura indizível

que de certeza também deves conhecer

mas como exprimi-la?

Oh mui linda, mui linda!

Toda encanto, toda beleza!

Como te posso agradecer

por seres tão linda para mim?

Abelhinha dos brincos favos de mel

princesinha da lua

prûne de la reine Claude

rainha Claudinha

minha linda professora

muito sábia, muito sábia, muito sábia!

Obrigado, obrigado, obrigado!!!

Famalicão, 23-11-1998

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 08/07/2023
Reeditado em 08/07/2023
Código do texto: T7831802
Classificação de conteúdo: seguro