Versos para Florbela Espanca
Florbela, como entendo
Entre versos e versos teus
Entre tuas linhas e palavras escritas
sinto teu sofrer;
Foi uma época dura
onde tudo eram pecados
Vivias uma constante angústia,
sofrias em teu mais profundo silêncio
e onde só podias desabafar escrevendo.
Mas mesmo diante de tamanho sofrer, mesmo
diante de amar um amor impossível, ainda assim
conseguias escrever tão belos e doloridos versos;
Sim, entendo cada pedaço de tua dor, dessa alma atormentada,
pois conheço a angústia de perto, conheço esse sentir que
muitos não entendem, conheço a dor da alma e como dói...
Florbela fosses guerreira para o tempo que vivesses, fosses
corajosa, soubesses amar.
Dos teus versos, muitos são minha inspiração para os meus, pois
serei sempre fã da grandiosa Florbela Espanca!