PARAFRASEANDO

«Para o amigo Mário Lima»

“Sou um corredor da fortuna”

Confessa este distinto atleta

E… não há dúvida nenhuma

Que a vida, assim, é mais completa…

Estando ou não em condições,

Sob o ponto de vista da saúde,

São belos os sonhos e as ambições

E esta FORTUNA é uma virtude.

Correr e correr é saudável,

É saudável e dá prazer,

E, nesta postura admirável

Até a dor se torna lazer…

Sabe-se que há outros caminhos,

Que são aliciantes e fictícios,

Todavia os seus “pergaminhos”

Acasalam-se com os vícios…

“Morrer a correr” é paixão

E dá força à alma, afinal;

Quem o sente, assim, tem coração

E liberta-se do hospital!

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/07/2023
Código do texto: T7829185
Classificação de conteúdo: seguro