Luz para o Futuro
Aquele que te puxa para a luz
O que te busca dentro da escuridão
Aquela que te ampara durante a vida
A que na ignorância não te deixa não
Quando começa é apenas um
Logo depois vira um montão
Inicia com um por ano
Vira semestre, mês e até dia então...
Eles germinam as sementes
Dos ditos “futuro da nação”
São dotados de conhecimentos
Que partilham com quem os ouça (e não em vão)
Temos inclusive o dia deles,
Mas eles trabalham noite e dia
Para nova safra, eles sempre são degraus de uma escada
Para se chegar aonde deveria
Em cinco estrofes e alguns versos
Será que vocês conseguiram descobrir?
De qual profissão aqui narro?
E que, sem eles, jamais eu conseguiria chegar até aqui?