UM SONHADOR (IM MEMORIAM)

Sussurrada em meu ouvido

ao meu irmão dedico

e ele me diria:

“Vale todo o risco”...

...a vida era brincadeira

escorria pela peneira

tudo era zoeira

sempre sacudia a poeira.

Ninguém ia chamar

e ele já estava lá,

para rir ou para chorar

com ele podiam contar!

Para o trabalho não ligava

com a barriga empurrava,

dinheiro não colecionava

e a tudo atravessava.

Nem sempre foi bem tratado

por todos, equivocado,

sempre atrapalhado

e também muito engraçado!

Várias foram as brigas

abertas muitas feridas

reveladas e definidas

facetas de nossas vidas.

Na infância foi bem levado,

na adolescência, revoltado,

na juventude, muito agarrado

ao sonho que havia sonhado...

...viver em outro país

deu adeus a sua raiz

apagou tudo como giz

e voou rumo à nova diretriz.

Em Portugal foi acolhido

fez muitos amigos,

uma família constituiu

ali o sonho também ruiu...

...de volta ao Brasil

a mãe a dor do filho viu,

tudo dele fugiu

até o mundo que construiu.

De volta à Europa

por fora a verdade toca,

como o dedo furado na roca

a doença nele aporta.

Virou hóspede do hospital

sem saber que era seu final,

encarou a seu modo original

ninguém sabia qual era o mal.

Cinco meses de tortura

a família na clausura,

um suplício sem censura

era o fim da aventura...

...o momento ninguém esperava

a esperança nos cercava

de maneira bem normal

a notícia aqui chegava.

A ti a morte veio

o escolheu sem rodeio,

arrancado do nosso convívio

seu descanso, a ti, foi um alívio,

tinha o sonho de ser cremado

um pedido inusitado,

ao mar foi depositado,

pedido aceito e realizado!

O céu te recebeu

alegre te acolheu

de tudo que viveu

ao lado bom arremeteu.

Deixou seus dois legados

seus filhos estão bem criados

bem lá no seu país

onde ficar, você sempre quis...

Lá, foi perdida sua urna

sempre aberta a lacuna,

aqui, sua lápide está vazia

e nela escreveria:

“um ser movido pela emoção,

com um grande coração,

uma forma perfeita de irmão

dentro de sua própria imperfeição...”

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 16/06/2023
Código do texto: T7815259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.