SERRA DO JAPI
SERRA DO JAPI
Andrade Jorge
Na cidade onde nasci,
há o encanto e beleza
da serra do Japi,
nela deito meu olhar,
repousante visão da natureza;
Vejo daqui
a exuberância da silhueta,
modelada com verdejante imponência,
no fino recorte circundante,
subindo em suave saliência,
que cena do Divino Autor!
Ah! minha Japi
tu acalmas a alma,
seja noite ou dia,
impossível não te admirar,
pois sob os raios do rei,
ou clarão do luar,
és a essência da poesia;
O vento brando passa te acariciando,
tocando, embocando
teus arbustos, arvoredos,
e a nativa flor
traz na aragem
a fragrância, olor
que não sei decifrar,
mas como é maravilhoso
sentir e aspirar!
Ah! Serra do Japi,
místico presente
revelando a presença de Deus,
no torrão onde nasci
da minha doce e querida Jundiaí!
23/OUT/2004
Direitos autorais registrados
Registro Fundação Biblioteca Nacional
Rio de Janeiro/Brasil